Конгэк
+6 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
1 Июль 2020, 13:03

С соблюдением всех требований безопасности

На участке №2570, что работает в здании Дома культуры д. Каран, с начала голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации наблюдается активность избирателей. Все дни с 25 июня с утра до вечера сюда спешат и стар, и млад.

На участке №2570, что работает в здании Дома культуры д. Каран, с начала голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации наблюдается активность избирателей. Все дни с 25 июня с утра до вечера сюда спешат и стар, и млад.
- По сравнению с другими выборными кампаниями, на этот раз стоит отметить гражданскую ответственность всех категорий населения, - отмечает председатель УИК Айгуль Каримова. - Если раньше в утренние часы мы наблюдали активность со стороны представителей старшего поколения, то сегодня идут все - и молодёжь, и семьи с детьми, конечно же, наши ветераны.
На данном участке свой голос по поправкам в основной закон страны могут отдать жители населённых пунктов Ташлыкуль, Тамьян, Кузьминское, Каран, Рассвет, деревни разъезда Каран.
Особенностями главного политического мероприятия этого года являются санитарно-эпидемиологические условия. На входе в участок каждого голосующего встречает член УИК. Сначала измеряют температуру, потом обрабатывают руки антисептиком, затем вручают каждому одноразовую маску и перчатки. Только потом гражданин попадает непосредственно в зал голосования. Тут тоже есть особенные правила. Документы членам УИК необходимо показывать с расстояния 1,5 метра. Потом, когда член УИК внесёт данные, голосующий подходит к столу, а член УИК отходит, гражданин расписывается, получает ведомость и направляется в кабинку для голосования. В остальном всё знакомо - из кабинки для голосования идёте к урне, бросаете бюллетень.
На участке №2570 работает сегодня волонтёр Никита Суботин. Он помогает нуждающимся в помощи и поддержке исполнить свой гражданский долг. Также Никита Александрович следит за тем, чтобы голосующие со специальными купонами для розыгрыша, оставили свой заветный билет в специальной урне, дабы принять участие в розыгрыше автомобиля или сертификата на турпутёвку.
На снимке: супруги Зугура и Ришат Сагитовы всё делают сообща, в том числе и избирательные участки всегда посещают вместе.
Волонтёр Никита Суботин помогает избирателям УИК №2570 исполнить свой гражданский долг.
Читайте нас: