Конгэк
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
1 Февраль 2021, 19:29

Башкортостан поднялся в рейтинге

Прошедший год стал серьезным вызовом для развития всех отраслей экономики и социальной сферы регионов, однако туристическая и событийная индустрии оказались в числе наиболее пострадавших от пандемического кризиса.В этой связи при расчете рейтинга по итогам 2020 года было учтено влияния новых негативных факторов. В рамках исследования рассматриваются пять групп показателей, оказывающих наиболее существенное влияние на развитие региональных рынков событийной индустрии.

Республика Башкортостан по итогам 2020 года поднялась на пятую строчку Рейтинга событийного потенциала регионов, который ежегодно готовит Выставочный научно-исследовательский центрR&C.
В списке лидеров Башкирия вытеснила Краснодар на 7-е место и уступает пока только Ленинградской области, Свердловской, Татарстану и Краснодарскому краю.
Рост в рейтинге стал возможен благодаря тому, что республикане снижала деловой активности даже в период полного локдауна. Примером тому является проведение в апреле первого онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии», а также последние глобальные мероприятия, прошедшие в гибридном формате, такие как Второй инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» и Международная неделя бизнеса-2020. Оператором этих событий стало Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа».
Прошедший год стал серьезным вызовом для развития всех отраслей экономики и социальной сферы регионов, однако туристическая и событийная индустрии оказались в числе наиболее пострадавших от пандемического кризиса. В этой связи при расчете рейтинга по итогам 2020 года было учтено влияния новых негативных факторов. В рамках исследования рассматриваются пять групп показателей, оказывающих наиболее существенноевлияние на развитие региональных рынков событийной индустрии:
  • наличие специализированной инфраструктуры и материально-технической базы;
  • наличие программы продвижения региона как туристической дестинации на внутреннем и внешнем рынках;
  • наличие утвержденной политики развития конгрессно-выставочного потенциала региона;
  • опыт привлечения и проведения значимых событий высокого уровня;
  • туристическая привлекательность и транспортная доступность дестинации.