Конгэк
-16 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫНДАРЫҒЫҘҘЫ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Файҙалы эштәр йылы
14 Март 2023, 09:31

Иран - рай для туризма

«Мы хотим отправлять наших туристов в Башкортостан и принимать гостей в Иране, – заявил представитель компании. – Мы готовы организовать широкую информационную кампанию о достопримечательностях Уфы и республики»

Иран, с учетом его богатого исторического и культурного наследия, может стать новым интересным для россиян туристическим направлением.

Климат и в целом природа в Иране разнообразны. В стране много исторических памятников, есть прекрасные пляжи и отели на ряде островов побережья Персидского залива, уровень безопасности в Иране самый высокий.  Все это создает благоприятную атмосферу, при которой российские туристы могут использовать все возможности, которыми располагает Исламская Республика.

Во время визита делегации Башкортостана в Иран была достигнута договоренность, что  уже в мае 2023 года планируется открыть прямые авиарейсы из Уфы в Тегеран.

«Мы хотим открыть туристам уникальные достопримечательности Ирана, которые раньше были нам неизвестны. Наряду с туризмом важна и деловая составляющая. Бизнес тоже будет пользоваться этим рейсом. На первом этапе мы готовы оказать поддержку авиакомпаниям, чтобы сообщение заработало и пассажиропоток вырос», - отметил Радий Хабиров во время встречи с руководством одного из иранских туристических холдингов.

Представители компании выразили заинтересованность в организации авиарейса, который свяжет Уфу и Тегеран. Пассажирские перевозки периодичностью четыре раза в месяц готова осуществлять одна из иранских авиакомпаний.

Он поддержал предложения Главы Башкортостана и отметил, что прямой рейс позволит разработать туристический продукт, который будет интересен и доступен жителям Башкортостана и Ирана.

Глава республики также добавил, что международный аэропорт «Уфа» уже получил разрешение Росавиации на организацию прямого авиасообщения между столицей Башкортостана и Тегераном.

«Существует несколько составляющих, чтобы наши жители поехали в Иран. Это достопримечательности, туристическая инфраструктура, безопасность. Мы прекрасно понимаем, что пока находимся в самом начале формирования пассажиропотока между нашими странами», - сказал Радий Хабиров.

Историко-культурный центр Ниаваран – одна из достопримечательностей столицы Ирана, которая привлекает к себе тысячи туристов.

Радий Хабиров отметил положительный опыт тегеранских городских властей, которые в первозданном виде сохранили уникальный комплекс для посетителей.

«Эта страна – рай для туристов. Мы будем активно развивать это направление. Несмотря ни на что, у меня всегда была задача, чтобы жители Башкортостана могли путешествовать, ездить в разные страны, в том числе в Иран, знакомиться с достопримечательностями. Конечно, этому способствует возможность прямого перелёта в комфортных условиях. Всем этим мы в том числе занимаемся, когда развиваем международные отношения с дружественными странами», - отметил Радий Хабиров.

 
Иран - рай для туризма
Иран - рай для туризма
Автор:Рафиля Сибагатуллина
Читайте нас в