Конгэк
+19 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Файҙалы эштәр йылы
17 Март 2023, 17:31

В Куюргазинском районе появятся 2 новых комплекса в сфере придорожного сервиса

В Куюргазинском районе состоялась встреча представителей Министерства торговли и услуг Башкортостана с бизнес-шерифом и инвесторами в сфере придорожного сервиса. В ходе встречи они ознакомились с текущей ситуацией придорожного сервиса в районе, обсудили актуальные вопросы отрасли с представителями бизнеса, а также осмотрели  2 строящихся объекта придорожного сервиса общей стоимостью более 150 млн рублей.

- Вопрос развития придорожного сервиса очень важен. Так как мы обязаны обеспечить качественным сервисом не только наших жителей, но и тот транзитный туристический поток, который проезжает по территории республики, - сказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Проект компании ООО «Лесагротранс» в сфере придорожного сервиса с общим объемом инвестиций 51,5 млн рублей будет включать в себя роботизированную автомойку, стоянку, кафе, мотель, молельню. Также рядом расположится и детская площадка. Социальный эффект от проекта выразится в создании 16 рабочих мест.

Второй инвестор – ООО «Анжедор», также предполагает строительство многофункционального комплекса на федеральной трассе Р240.

 

- Комплекс будет включать в себя: АЗС, АГЗС, шинный центр с шиномонтажем, электрозарядную станцию, кафе, а также магазин по розливу моторного масла. Объем инвестиций составит более 100 млн рублей. Количество рабочих мест – более 40, - рассказал Алексей Гусев.

 

По словам инвестора, строительство комплекса планируется завершить к концу текущего года. У данного предпринимателя также реализуются проекты по строительству придорожного сервиса в Благоварском, Благовещенском, Белорецком и Буздякском районах.

 

Еще один инвестор, заявивший о своих намерениях, планирует строительство гостиницы с кафе и стоянкой. Расположится комплекс на дороге муниципального значения. Инвестор планирует вложить около 20 млн рублей. Социальный эффект от реализации проекта выразится в создании 15 рабочих мест.

 

Напомним, что инвестпроекты по строительству (модернизации) объектов придорожного сервиса  могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан при объеме инвестиций: от 50 млн рублей для проектов, планируемых к реализации вдоль федеральных автодорог, от 20 млн рублей - для проектов вдоль дорог регионального, межмуниципального и  местного значений, от 10 млн рублей для инвестпроектов, реализуемых на территориях районов севера-востока Республики Башкортостан и Зауралья, а также на территориях геопарков «Янган-Тау» и «Торатау».

 

Далее инвесторы в сфере придорожного сервиса могут получить следующие меры поддержки. Если проект предполагает создание не менее 15 рабочих мест, инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.

 

Существенной мерой поддержки является субсидия на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры – в размере до 30 млн рублей, но не более 50% понесенных затрат для проектов, реализуемых вдоль федеральных автодорог, и 70% понесенных затрат для проектов вдоль дорог регионального, межмуниципального и местного значений.

В Куюргазинском районе появятся 2 новых комплекса в сфере придорожного сервиса
В Куюргазинском районе появятся 2 новых комплекса в сфере придорожного сервиса
Автор:Лена Абдрахманова
Читайте нас: