Конгэк
+6 °С
Болотло
TelegramОКVKdzen
Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Хоҡуҡ һағында
19 Июль 2023, 16:13

В Уфе женщина благодаря своей бдительности не попала на уловку мошенников.

В Отдел полиции №8 УМВД России по г. Уфе обратилась 35-летняя женщина - врач одной из больниц города. Женщина сообщила, что едва не стала жертвой злоумышленников.

Уфимка рассказала полицейским, что вчера вечером ей поступили два телефонных звонка на мессенджеры. В обоих случаях звонивший представлялся сотрудником ФСБ.  Мужчина сообщил ей о том, что есть опасность лишиться денежных накоплений, которые хранятся на банковском счету заявительницы. Он также уверял, что неизвестные пытаются оформить на нее кредит. Затем пояснил, что для обеспечения сохранности финансовых средств сначала ей самой необходимо оформить кредит,  после чего полученные деньги перевести на специальный «безопасный» счет, и продиктовал реквизиты.

Подав заявку и оформив кредит на 916 тысяч рублей, женщина перед самой отправкой денег вспомнила, что к ней на работу приходили полицейские и вместе с руководством больницы рассказывали про подобные схемы мошенничества.

Вместо того, чтобы следовать инструкциям лже-сотрудника правоохранительных органов она пошла в полицию и написала заявление.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

источник: https://rbsmi.ru/work/frontend/web/issue-map/update/1671614

В Уфе женщина благодаря своей бдительности не попала на уловку мошенников.
В Уфе женщина благодаря своей бдительности не попала на уловку мошенников.
Автор:
Читайте нас: