Конгэк
+6 °С
Болотло
TelegramОКVKdzen
Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Хоҡуҡ һағында
11 Декабрь 2023, 23:05

Башкортостан – один из лидеров в России по внедрению комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД

На дорогах Башкортостана действуют 1 827 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

 По этому показателю регион является одним из лидеров в России. Об этом сообщил и.о. руководителя республиканского Центра организации дорожного движения Илья Крюков на совещании в формате «Трансчас», которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

По состоянию на 1 декабря 2023 года с помощью этих комплексов вынесли более 6 млн постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 2,3 млрд рублей. Эти средства в дальнейшем направляют в том числе на ремонт, строительство и обслуживание дорог. Кроме того, установка камер способствует формированию культуры вождения и снижению количества дорожно-транспортных происшествий.

Для предотвращения аварийности в местах концентрации ДТП в июне 2023 года в Уфе и Стерлитамаке дополнительно запустили в эксплуатацию стационарные комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на 41 перекрёстке с нанесением соответствующей разметки (стоп‑линия, зебра). Всего в Башкортостане такими комплексами с 2022 года оборудовали 59 перекрёстков.

За 11 месяцев 2023 года на регулируемых перекрёстках зафиксировали более 286 тысяч нарушений, в том числе 198 тысяч случаев выезда за стоп-линию, 82 тысячи случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, 6 тысяч нарушений правил использования ремней безопасности.

Илья Крюков отметил, что установка таких комплексов позволяет увеличить пропускную способность на перекрёстках, значительно сократить количество выездов на запрещающий сигнал светофора, предотвратить наезды на пешеходов и другие виды ДТП.

В планах – дополнительно установить ещё 56 комплексов на перекрёстках в Уфе, Октябрьском, Нефтекамске и Салавате. Радий Хабиров поддержал эту инициативу.

Башкортостан – один из лидеров в России по внедрению комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД
Башкортостан – один из лидеров в России по внедрению комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД
Автор:Рафиля Сибагатуллина
Читайте нас: