Конгэк
-16 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫНДАРЫҒЫҘҘЫ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Матбуғат
29 Март 2023, 13:23

Почта рассказала, как будет работать в период весенней распутицы и половодья в Башкортостане

С конца марта Почта России пересматривает свои почтовые маршруты в подверженные подтоплению населённые пункты республики.

 

По информации Башгидрометцентра, весеннее половодье в Башкирии в этом году начнётся в первой декаде апреля. При неблагоприятных погодных условиях в области подтопления могут оказаться 257 населённых пунктов в 42 районах республики. В зону риска вошли 17 почтовых отделений в Белебеевском, Караидельском, Кармаскалинском районах, Сибае и Уфе. На экстренные случаи почтовики подобрали варианты временного размещения отделений в других зданиях, которым не грозит подтопление. Водители и почтальоны получили актуальную информацию о маршрутах объезда временно подтопленных дорог, а работники почтовых отделений прошли тренинг по эвакуации.

Оперативную информацию Почта России получает от МЧС и администраций муниципальных образований. Вместе с республиканским Отделением Социального фонда заранее разработаны графики досрочной выплаты пенсий.

Подготовка к периоду половодья в прошлые годы не раз помогала избежать сбоев доставки почты и социальных выплат. «Во время половодья Почта будет обслуживать всех жителей региона, где бы они ни проживали. Нашим сотрудникам уже не раз приходилось доставлять корреспонденцию, социальные выплаты, продукты и товары в сложных ситуациях. В этом году мы также тщательно подготовились к работе в условиях «большой воды», — отметил директор УФПС Республики Башкортостан Ленард Шафиков.

Почта рассказала, как будет работать в период весенней распутицы и половодья в Башкортостане
Почта рассказала, как будет работать в период весенней распутицы и половодья в Башкортостане
Автор:Лена Абдрахманова
Читайте нас в