Конгэк
-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Апрель 2020, 19:34

Коронавирус на контроле Президента

Глава государства Владимир Путин проводит совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Глава государства Владимир Путин проводит совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на стенограмму с сайта Кремля.

Владимир Путин проводит совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. Оно проходит в режиме видеоконференции.

Среди участников обсуждения: заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, Александр Гинцбург (директор ФГБУ "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи" Минздрава РФ) и др.

В ходе совещания Глава государства прокомментировал ситуацию с коронавирусом.

Президент отметил, что "распространение эпидемии, к сожалению, продолжается". Владимир Путин отметил, что число заразившихся граждан растет, и не только в российской столице.

Он также сказал: "Но мы с вами понимали, знали, готовились к этому, знали, что эпидемия начнет проникать в другие регионы. Это, к сожалению, тоже произошло".

При этом Президент подчеркнул, что данный процесс за счет профилактических мер все-таки "удалось несколько притормозить, сдержать".

Заходила речь и о вакцине.

Обращаясь к участникам совещания, Глава государства подчеркнул, что хотелось бы сегодня (прим. то есть на совещании) услышать, как продвигается работа по созданию противовирусной вакцины.

Владимир Путин отметил, что понимает, "какой сложный, кропотливый научный поиск ведется в этом направлении". Президент добавил, что "загадывать здесь трудно, невозможно".

При этом он все же попросил участников совещания высказать мнение о возможных сроках разработки вакцины.