Конгэк
+18 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Май 2020, 11:40

В Башкирии стали известны 52 победителя конкурса грантов НКО

В Башкирии стали известны победители конкурса 2020 года на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим общественно-значимые программы и проекты. Общий бюджет конкурса составлял 50 млн рублей.

В Башкирии стали известны победители конкурса 2020 года на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим общественно-значимые программы и проекты. Общий бюджет конкурса составлял 50 млн рублей.
Среди победителей — 52 проекта по девяти социальным направлениям. Самыми популярными оказались проекты по направлениям «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан» (15), «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» (11), «Наука, образование и просвещение» и «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» по 6 проектов, «Защита прав граждан, поддержка институтов гражданского общества» (5).
Лучшие проекты представлены из городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, а также Аскинского, Бураевского, Бурзянского, Гафурийского, Краснокамского, Мелеузовского, Стерлибашевского, Туймазинского и Янаульского районов.
«Среди НКО-победителей есть как проекты, которые уже знакомы жителям республики, так и новые. Каждый из проектов мы будем курировать в процессе реализации и освещать как в социальных сетях фонда, так и СМИ. Важно, чтобы жители Башкортостана почувствовали положительные изменения в общественно значимых проблемах, которые решаются через проекты некоммерческих организаций, принимали в них активное участие и могли качественно оценить результаты – комментирует генеральный директор Фонда Люция Юлуева.
По направлению «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» будут реализованы такие проекты, как «Путь к вершине» — программа круглогодичных тренировок и индивидуальных занятий по адаптивному горнолыжному спорту и сноуборду для лиц с ограниченными возможностями здоровья на базе Горнолыжного комплекса «Ак Йорт», Скандинавская ходьба с Эльбрусом Нигматуллиным, Программа расширения доступа к услугам информирования и тестирования на ВИЧ-инфекцию в г. Уфе через пункты РГАУ МФЦ «Знаю, уверен, защищен» и другие проекты.
По направлению «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» Российский Союз ветеранов победил с проектом «Гражданско-патриотическая платформа «75-летие Победы: связь поколений», Центр национальной культуры «Ак тирма» — Школа «Урал батыра» (Центры духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания).
В разделе «Культура, искусство и сохранение исторической памяти» победил единственный проект — это «Военно-исторический фестиваль «Они сражались за Родину», посвященный Битве за Днепр».
Всего на конкурс поступило 169 заявок, из них 118 были допущены до экспертизы. 51 НКО республики не была допущена до оценки Экспертной комиссией в связи с предоставлением неполного пакета документов, либо предоставлением недостоверных сведений об организации.
Читайте нас: