Конгэк
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Май 2020, 12:45

Трансляция на БСТ церемонии прибытия звезды Героя России Шаймуратова стало главным телесобытием года

Как сообщает канал БСТ, телетрансляцию церемонии, состоявшейся 9 мая в Уфе, только в интернете посмотрели более 200 тысяч человек. По подсчетам главного регионального телеканала, трансляция прибытия в Башкирию золотой звезды Героя России командира Башкавдивизии Минигали Шаймуратова вошла в ТОП-3 телесобытий на БСТ за последние годы.

Как сообщает канал БСТ, телетрансляцию церемонии, состоявшейся 9 мая в Уфе, только в интернете посмотрели более 200 тысяч человек.
По подсчетам главного регионального телеканала, трансляция прибытия в Башкирию золотой звезды Героя России командира Башкавдивизии Минигали Шаймуратова вошла в ТОП-3 телесобытий на БСТ за последние годы.
В тройке лидеров также прошлогоднее послание Радия Хабирова Курултаю-Госсобранию РБ и предвыборное полит-шоу «Антидебаты».
При этом число просмотров вчерашнего события продолжает расти.
По словам директора ТРК «Башкортостан» Рустама Зарафутдинова, статистика рейтинга трасляции в телеэфире станет известна позже. Однако Зарафутдинов считает события 9 мая 2020 года историческими.
- Впервые в Башкортостане мы использовали уникальное телевизионное оборудование, которое позволило нам показывать зрителям картинку внутри самой колонны и с воздуха с помощью вертолета. Мне второй день звонят коллеги из других регионов России и интересуются, как мы это сделали. Потому что с точки зрения техники и картинки трансляция на БСТ, которую вы видели 9 мая, - это принципиально новый уровень не только для башкирского, но и всего российского регионального ТВ, отметил глава телекомпании.