Конгэк
+25 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Май 2020, 16:28

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Президент обратил внимание на то, что возросло число специализированных коек с 29 тысяч то 130 тысяч.

Президент обратил внимание на то, что возросло число специализированных коек с 29 тысяч то 130 тысяч.

Сформирован запас оборудования и техники. Создан резерв аппаратов ИВЛ. «Все это означает главное – в каждом регионе страны есть готовность, все необходимое, для того, чтобы оказывать с тяжелыми осложнениями специализированную, в том числе, реанимационную помощь» - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что медики в России знают о коронавирусе больше, чем на первых этапах начала пандемии, отработаны новые методики лечения больных новейшими препаратами. Президент поблагодарил медицинских работников за тяжелый труд в условиях коронавируса.

Глава государства рассказал о том,, что увеличился масштаб тестирования с 2,5 тысяч до 170 тысяч – это самый высокий показатель в мире. Благодаря этому можно выявлять заболевание на ранних стадиях, когда еще симптомы не проявились. К середине мая планируется удвоить количество тестирований до 300 тысяч.

Владимир Путин сказал, что начинается поэтапный выход из режима ограничений, но такой выход должен быть плавным, без форсирования событий. «Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом» - сказал Путин.

Президент заявил, что из-за разных уровнях заболеваемости, в регионах снятие ограничений будет происходить по-разному. «С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается, но не завершается борьба с эпидемией, ее опасность сохраняется причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная» - сказал российский лидер. Зарплата на предприятиях, деятельность которых приостановлена, сохранится.

Специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля

Кроме того, Путин обратился к пожилым людям: «Родные мои, понимаю, как вам нелегко, постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми, внуками, но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова – это вопрос жизни. Режим ограничения пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса».

Президент установил новый пакет мер, где государство обеспечит выплаты семьям с детьми от 3 до 15 лет по 10 тысяч рублей. Владимир Путин установил выплаты по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Эти деньги семья будет получать с апреля по июнь. На каждого несовершеннолетнего ребенка положены выплаты, где родители потеряли работу.

«Помощь должны получить все, все кто в ней нуждается» - сказал российский лидер. С завтрашнего дня каждая российская семья, в которой растут дети с 3 до 15 лет включительно, может обратиться с заявлением о единовременной помощи в 10 тысяч рублей, добавил Путин.

Глава государства разработал специальную программу поддержки занятости. Это мера поддержит 7 миллионов работников. Срок погашения кредита будет в 2021 году. 2% составит льготная ставка. Остальное государство погасит.

Если предприятие сохранит 90% персонала, то сам кредит и проценты по кредиту будут полностью списаны. Если занятость будет 80% персонала, то будет списана половина кредита. «Мы поддерживали и будет поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах» - заявил Путин.

Президент поощрил самозанятых граждан и предложил налог на доход за 2019 год вернуть в полном объеме. Всем самозанятым гражданам будет предложен налоговый капитал в размере одного МРОТа, с помощью которого они смогут проводить налоговые платежи. На данный момент в России 340 тысяч самозанятых граждан.

«Прошу иметь в виду, дорогие друзья. Я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России» - заявил российский лидер.
Читайте нас: