Конгэк
-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Июнь 2020, 14:13

В Башкирии из могилы извлекли труп годовалого ребенка

В Башкирии произведена эксгумация тела годовалой девочки, которая после шестидневной комы скончалась в РДКБ Уфы. Об этом ГорОбзор.ру рассказал собственный источник.

В Башкирии произведена эксгумация тела годовалой девочки, которая после шестидневной комы скончалась в РДКБ Уфы. Об этом ГорОбзор.ру рассказал собственный источник.
Напомним, что девочка умерла от отека мозга, внутримозгового кровоизлияния в ствол мозга и острого миелоидного лейкоза после двойного микроинсульта. До этого у ребенка резко поднялась температура, однако, по словам отца, районные медики проявили непрофессионализм.
Добавим, что процедура эксгумации проводится для осмотра и исследования причины смерти, открытия новых фактов и улик по уголовному делу.
Также отец погибшей на личных страницах в соцсетях 15 июня написал пост в честь дочери.
«Доченька моя любимая, сегодня сорок дней как нет тебя. Помним. Любим. Скорбим. Мне очень сильно не хватает тебя. Доченька моя! Я очень скучаю по тебе!» - адресовал он своей дочери.
Ранее ГорОбзор.ру в региональном Минздраве рассказали свою версию произошедшего.
В Следственном комитете Башкирии ситуацию решили не комментировать. Добавим, что по состоянию на 12 мая администрация Толбазинской ЦРБ проводила внутреннюю проверку, по итогам которой в отношении виновных лиц должно применяться соответствующее дисциплинарное наказание. О ее результатах также не сообщается.
Виктория и ее отец Иван. Фото из личного архива семьи Сергеевых
Источник: https://gorobzor.ru/novosti/proisshestviya/44051-v-bashkirii-iz-mogily-izvlekli-trup-godovalogo-rebenka