Конгэк
-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Август 2020, 18:45

Центр амбулаторной онкологической помощи города Нефтекамск принимает жителей соседних городов и районов республики

Центр амбулаторной онкологической помощи был создан 1 июля 2019 года в рамках реализации проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Центр амбулаторной онкологической помощи был создан 1 июля 2019 года в рамках реализации проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Расположен он на базе Городской больницы города Нефтекамск.
За первое полугодие 2020 года ЦАОП Нефтекамска посетили 7980 человек, среди которых есть жители не только Нефтекамска, но и ближайших районов и городов. 862 человек получили химиотерапию в дневном стационаре. Всего выявлено 157 случаев злокачественных новообразований, 78 пациентов - на I и II стадиях.
Направляют пациентов в ЦАОП врачи первого звена, т.е. терапевты, гинекологи, неврологи и другие врачи, выявившие подозрения на злокачественные образования. В самом центре работают два онколога, которые принимают более 100 пациентов каждый день. Также с ними трудятся три медсестры и регистратор. В текущем году было закуплено 13 единиц оборудований экспертного класса на общую сумму около 65 млн. рублей. На нем и работают специалисты центра.
В настоящее время ведется ремонт в отдельно стоящем здании на территории городской больницы, где будет базироваться ЦАОП. Специалисты республиканского ведомства поясняют, что Центр амбулаторной онкологической помощи создается как структурное подразделение медицинской организации для оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи, диагностики и лечения онкологических пациентов. Создание ЦАОП предполагает наличие диагностического оборудования, необходимого для полного обследования пациента при подозрении на наличие злокачественного новообразования, что позволяет значительно сократит сроки диагностики и лечения таких заболеваний.
Фото с сайта health.bashkortostan.ru