Конгэк
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Август 2020, 16:42

СПЧ Башкирии недоволен работой Росрыболовства РБ

В летний период жители республики очень часто жалуются, что простому человеку негде рыбачить около своего населенного пункта, так как водоемы становятся частными.

Член совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества Зульфия Гайсина считает, что Росрыболовство по РБ бездействует в части данных ему обязанностей по защите водоёмов, но в то же время устраивает охоту на рыбловов-любителей. На официальной странице СПЧ она сообщила о том, что по данному поводу Совет намерен обратиться в Прокуратуру и Следственный комитет. В качестве примера Гайсина привела фото заросшего и захламленного водоёма.
«Выполняются ли Росрыболовством по РБ другие, возложенные на него функции, которые не приносят никакой прибыли сотрудникам? Важно отметить, что в общей сложности нормативными актами на указанное федеральное агентство возложено более 60 обязанностей, из которых мы видим только как осуществляется передача в аренду водоемов и охота на рыбаков – любителей», — сказала Зульфия Гайсина.
Она дополнила, что в летний период жители республики очень часто жалуются, что простому человеку негде рыбачить около своего населенного пункта, так как водоемы становятся частными. Рыбалка, как и отдых, на них являются платными.
«Арендованные водоемы же буквально находятся под охраной должностных лиц ведомства, и рыболовы-любители нередко оказываются жертвами такой охраны. Вместе с тем, возникает вопрос: а что от всего этого хорошего для жителей республики? Какие доходы от такой «охраны» получает бюджет, и соответственно как улучшается жизнь муниципалитетов?», — возмущается Гайсина.