Конгэк
-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Август 2020, 11:20

На строительных объектах республики проходят проверки

К настоящему времени составлено 72 протокола.

C 17 апреля 2020 года Госстрой РБ проводит проверки на объектах строительной отрасли. Они связаны с выполнением работодателями мер по профилактике коронавируса.
К настоящему времени проверено более 300 строительных площадок. По их итогам было составлено 72 протокола, которые направлены в суд на рассмотрение и принятие решений в отношении застройщиков.
Среди грубых нарушений: отсутствие мероприятий по дезинфекции контактных поверхностей во всех помещениях (в течение всего рабочего дня с периодичностью - 2 часа), условий для соблюдения работниками правил личной гигиены, не производится уборка бытовых помещений, отсутствует пропускной режим, не проводятся мероприятия по выявлению и не допуску на объект работников с признаками инфекционных заболеваний и пр.
4 августа была проведена проверка двух строительных площадок в Кировском районе города Уфы. На первой строительной площадке, расположенной в квартале, ограниченном улицами Пушкина, Аксакова, Свердлова и Гоголя, отсутствовало разделение зон приема пищи и раздевалки рабочих. Застройщик получил замечание и должен исправить ситуацию в течение 24 часов.
На второй площадке выявлены грубые нарушения. Она расположена на пересечении улиц Коммунистическая, Цюрупы, Октябрьской Революции. Недостоверно проводились замеры температуры и ведение журнала, должным образом не проводилась уборка в бытовых помещениях, отсутствовали разделения зон, социальная дистанционная разметка при входе в бытовые помещения и график приема пищи. Также не все рабочие применяют СИЗ. Был составлен протокол.