Конгэк
+9 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Август 2020, 18:22

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев в Уфе

Межрегиональное совещание главных онкологов ПФО, открытие нового корпуса Республиканского онкодиспансера и мнение Олега Гриднева по поводу республиканского здравоохранения.

Сегодня прошло межрегиональное совещание главных онкологов Приволжского федерального округа. В нем приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Гриднев и генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андрей Каприн.
Участники обсудили итоги работы онкологической службы ПФО в период пандемии COVID-19. Глава региона рассказал, что в республике приняли программу по выявлению онкозаболеваний на ранних стадиях.
– Каждый врач, выявивший раковую предрасположенность пациента на ранних этапах, получает премию в 5 тысяч рублей. Некоторые медицинские работники уже получили по 30-40 тысяч рублей. А по сути они спасали жизни, – отметил Радий Хабиров. – Также в республике ввели доплаты в 1 млн рублей для врачей узких специальностей, в том числе для онкологов. И эту практику, несмотря на сложности с пополнением бюджета, мы будем продолжать. Республика большая, и нам до сих пор не хватает врачей в отдалённых населённых пунктах.
В своём приветственном слове Олег Гриднев отметил важность внимания к проблемам здравоохранения со стороны региональных властей.
– Я уже второй раз в Уфе принимаю участие в медицинских конференциях, но не знаю ни одного региона в России, где подобные научные форумы открывает и проводит Глава региона, – сказал заместитель министра здравоохранения России. – Это говорит о большом внимании властей республики к проблемам медицины. Наша большая совместная работа в рамках национального проекта «Здравоохранение» сегодня воплотилась в открытии нового корпуса онкологического диспансера.
Кроме этого Олег Гриднев и Радий Хабиров вместе с главным онкологом России участвовали в торжественном открытии нового хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера.
Десятиэтажное здание включает в себя поликлинику на 450 посещений в смену и стационар на 240 мест. Здесь будут работать 250 высококвалифицированных сотрудников, которые уже в понедельник примут первых пациентов. Диспансер оснащён самым современным оборудованием, которое позволит оказывать медицинскую помощь на высочайшем уровне. А современные средства коммуникации, в том числе и телемедицина, обеспечат эффективное выполнение сложных операций.
– Мы все понимаем, насколько это коварная, тяжёлая и, к сожалению, широко распространённая болезнь. Материальная база для лечения онкобольных нуждалась в дальнейшем развитии. Ввод в эксплуатацию этого замечательного корпуса даёт очень серьёзную надежду тем, кто столкнулся с онкозаболеванием, – отметил Радий Хабиров – Благодарю всех строителей за проделанную работу. Передавая новое здание врачам, хочу пожелать успехов в борьбе за жизнь и здоровье каждого пациента. Мы продолжим модернизацию онкологической службы и создадим 13 амбулаторных онкологических центров по всей республике. Кроме того, недавно мы приняли непростое решение о начале строительства в 2020 году Центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы.
Заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев высоко оценил успехи Башкортостана в развитии высокотехнологичной медицинской помощи в условиях коронавирусной инфекции.
– Позвольте от имени министра здравоохранения страны Михаила Мурашко высказать слова огромной благодарности за работу, проводимую в республике по лечению онкозаболеваний в этот непростой период, – сказал Олег Гриднев. – Хочу отметить, что сегодня по всей стране открываются инфекционные больницы. А в Башкортостане открылись и инфекционный центр, и онкологическая больница.
Олег Гриднев напомнил, что федеральные проекты в области борьбы с онкозаболеваниями должны существенно сократить смертность от раковых болезней, выявляемость на первых этапах диспансеризации должна вырасти до 63 процентов, а продолжительность жизни пациентов – увеличиться.
Радий Хабиров вручил Олегу Гридневу благодарность за большой личный вклад в развитие системы здравоохранения Республики Башкортостан, а также орден Григория Аксакова генеральному директору ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрею Каприну.
Читайте нас: