Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Август 2020, 13:25

«Молочная кухня» расширила линейку выпускаемой продукции

Ассортимент питьевого йогурта массовой долей жира 3,2 процента будет включать в себя еще два новых вкуса.

ГАУ РБ «Молочная кухня» расширило линейку выпускаемой продукции. Теперь ассортимент питьевого йогурта массовой долей жира 3,2 процента будет включать в себя еще два новых вкуса – яблоко-груша и персик, что позволит разнообразить ежедневный рацион.
В качестве основных компонентов продукт содержит молоко нормализованное, натуральные фруктовые и ягодные наполнители, а также закваску для йогурта от местных производителей. Поэтому родители могут быть уверены в его безопасности и качестве.
Кроме того, он насыщен витаминами группы А (60,0 мкг), Е (0,65 мг), В (0,14 мг), D (1,55 мкг), белком и аминокислотами, необходимыми для роста и укрепления иммунной системы. Благодаря полезному составу данный продукт рекомендован, в том числе для питания детей от 8 месяцев до 3 лет.
Йогурт, уже неоднократно презентованный на отечественных выставках, вызвал большой интерес профессионального сообщества. Так, на XXX Всероссийской юбилейной выставке «Агрокомплекс-2020» он удостоен золотой медали в номинации «Молочная продукция, включая консервы и мороженое».
К слову, новинки выпускаются в удобной упаковке «дой-пак», поэтому отлично подойдут для детей, которые только начинают самостоятельно есть, а также для перекуса в пути. Отметим, что йогурт предназначен для непосредственного употребления, перед питьем его необходимо подогреть до комнатной температуры.
Приобрести йогурты с яблочно-грушевыми и персиковыми вкусами можно во всех фирменных раздаточных пунктах молочной кухни, а уже через две недели новый продукт поступит в торговые сети Республики Башкортостан.
Справочно:
За год работы ГАУ РБ «Молочная кухня» сформировано шесть полноценных производственных площадок мощностью до 5 тонн молока в сутки и 97 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей. 39 из них работают в полную неделю и помимо выдачи бесплатной продукции производят продажу всем желающим. Приобрести продукцию молочной кухни в розницу можно в магазинах торговых сетей «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак», «Стерх». Осенью 2020 года планируется запуск седьмого производства в с. Верхние Киги, которое охватит северо-восточную часть республики.
На бесплатной основе сегодня получают продукцию 21908 детей льготной категории, а также 485 беременных женщин и кормящих матерей. Для получателей из ряда населенных пунктов организована выездная выдача, которая охватывает 33 малых населенных пункта города Уфы и Нефтекамска, а также Уфимского, Краснокамского, Белорецкого, Туймазинского, Белебеевского, Кармаскалинского и Ишимбайского районов.
Новые фирменные пункты выдачи продукции ГАУ РБ «Молочная кухня» появятся в селах Красноусольском и Иглино и охватят 113 и 239 получателей соответственно. Открытие новых раздаточных пунктов состоится 12 августа в Красноусольском и 14 августа в Иглино.
Ранее жители Гафурийского и Иглинского районов специализированные продукты питания – сухие смеси и молочную продукцию для беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – получали в аптеке. Это влекло за собой некоторые неудобства – получателям приходилось отстаивать общую очередь с другими посетителями аптеки, контактировать с большим количеством людей; временной промежуток выдачи был достаточно коротким. Теперь же раздаточные пункты расположатся в собственных просторных помещениях с отдельным входом.
Кроме того, весомым преимуществом появления фирменных раздаточных пунктов является то, что они будут работать не только на выдачу продуктов питания для детей из малоимущих семей, но и осуществлять продажу «молочки» производства ГАУ РБ «Молочная кухня», предназначенной для питания детей раннего возраста, всем желающим.
На прилавках будет представлен полный ассортимент продукции – молоко питьевое пастеризованное, кефир, творог, йогурт, в том числе новые йогурты в удобной упаковке «дой-пак».