Конгэк
+19 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Август 2020, 22:17

Внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности

Данный указ вступил в силу 18 марта.

18 марта глава республики Радий Хабиров подписал Указ «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».
Накануне Радий Фаритович внёс изменения в данный указ. Согласно им, организации, работающие в местах массового скопления людей, а также предприятия, оказывающие транспортные услуги, должны ежедневно проводить дезинфекцию, обеспечить наличие памяток или листовок по вопросам профилактики COVID-2019, отказывать в обслуживании (допуске) клиентам без масок, а в объектах торговли, финансовых учреждениях и МФЦ также и без перчаток.
Ограничения также коснулись ГУП "Башавтотранс" и частных перевозчиков. Они обязаны обеспечить автобусы дезинфицирующими средствами и не впускать в салон пассажиров без масок.
Кроме этого в новой редакции были упомянуты требования к проведению матчей Российской Премьер-Лиги 2020/2021. Согласно изменениям, зрительские трибуны не должны быть заполнены на более чем 25% и должно быть обеспечено строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Читайте нас: