Конгэк
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Август 2020, 19:55

"Это конкурентное преимущество"

Владимир Путин встретился с гендиректором "Интер РАО".

Сегодня президент Российской Федерации провел рабочую встречу с генеральным директором "Интер РАО" Борисом Ковальчуком. Они обсудили финансовые успехи компании и то, что она показала максимальный прирост по экспорту с 2011 года.
В конце встречи стороны обсудили стоимость электроэнергии в стране. Ковальчук рассказал, что жители России платят за электроэнергию в четыре с половиной раза меньше, чем в среднем по Европе (в России - 57 долларов за мегаватт-час, в среднем в Евросоюзе - 247 долларов за мегаватт-час). Владимир Путин заявил, что это является конкурентным преимуществом государства.
К слову, для малого и среднего бизнеса цена за электричество составляет 76 долларов за мегаватт-час, а в Германии - 233 доллара. Для крупной промышленности цены в четверть раз ниже, чем в Евросоюзе.
"Поэтому на сегодняшний день для подавляющего большинства производств цена электроэнергии не является препятствием для их развития", - заключил он. "Наоборот, это конкурентное преимущество", - отреагировал Владимир Путин.