Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Август 2020, 23:43

При какой температуре воды можно купаться?

И какой должна быть разница между температурой воздуха и воды?

Если решили охладиться в летний день, то нормальной температурой для купания в реке или озере будет +19... +24ºС. Однако после освежающей процедуры следует хорошо вытереться полотенцем, чтобы не обдало прохладным воздухом. Тем, кто предпочитает поплескаться вместе с детьми, следует заходить в водоем, прогретый на солнце до +25... +30ºС.
Купаться жарким летним днем следует только при условии, что река или озеро теплые. Если жарким днем вы будете принимать водные процедуры при слишком холодной воде, то можете даже умереть. Это колоссальная нагрузка на сердечно-сосудистую систему человека. Не рекомендуется находиться в водоеме, когда разница температуры воды и воздуха составляет десять градусов. К основной группе риска относятся престарелые люди и дети, и те, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы.
Плескание ночью, вечером или рано утром насчитывает ряд преимуществ. Помимо романтической обстановки и теплой жидкости, поднимающей настроение, водоем, имеет чистую и незамутненную воду. Считается, что оптимальный градус воды должен быть равен около +23... +26ºС. Однако после водной процедуры следует моментально вытереться, чтобы не замерзнуть на ветру, потому что в ночное время температурные показатели воздуха значительно ниже, чем воды.