Конгэк
+16 °С
Болотло
TelegramVKОК
Ә һеҙ унан ниндәй аҙыҡ әҙерләйһегеҙ?
Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Август 2020, 20:41

Захарова рассказала о помощи Кыргызстану

"Россия не могла остаться в стороне, когда за помощью в борьбе с распространением коронавирусной инфекции к нам обратилась Кыргызская Республика"

В июле в Республике Кыргызстан произошло ухудшение ситуации с пандемией. В связи с этим Россия решила оказать ей гуманитарную помощь и направила группу врачей, в числе которых были специалисты из Башкирии.
- Естественно, Россия не могла остаться в стороне, когда за помощью в борьбе с распространением коронавирусной инфекции к нам обратилась Кыргызская Республика, наш стратегический партнер и союзник, - отмечает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Работа военных и гражданских российских медиков позволила существенно стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в Кыргызстане. Как результат кривая заболеваемости опустилась с более тысячи случаев в день в конце июля до чуть более двухсот в августе. Благодаря российским специалистам были скорректированы протоколы лечения и организовано обучение кыргызстанских медработников правилам эпидемиологического режима.
Также она добавила, что президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков горячо поблагодарил врачей и Россию за помощь.
Читайте нас в