Конгэк
-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Ноябрь 2022, 17:28

Семьи участников СВО из Башкирии могут бесплатно получать молочную продукцию

В Башкирии расширили перечень льготников, которые имеют право получать продукцию «Молочной кухни» бесплатно. - Получать бесплатные сухие смеси, каши и молочную продукцию могут беременные, кормящие матери и дети до трёх лет – члены семей участников специальной военной операции, - говорит министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев.  

Семьи участников СВО из Башкирии могут бесплатно получать молочную продукцию
Семьи участников СВО из Башкирии могут бесплатно получать молочную продукцию

В Башкирии расширили перечень льготников, которые имеют право получать продукцию «Молочной кухни» бесплатно.

- Получать бесплатные сухие смеси, каши и молочную продукцию могут беременные, кормящие матери и дети до трёх лет – члены семей участников специальной военной операции, - говорит министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев.  

Чтобы оформить льготу, необходимы справка из военного комиссариата Башкирии, подтверждающая участие гражданина в СВО, справка из поликлиники, копия паспорта, свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке. Уровень доходов семьи не учитывается.

Подать заявление на бесплатное питание можно тремя способами – в ближайшем раздаточном пункте «Молочной кухни», через МФЦ «Мои документы» или через мобильное приложение. Карта с адресами и графиком работы раздаточных пунктов размещена на сайте ведомства по этой ссылке. Там же можно ознакомиться с порядком оформления документов.

- После подачи документов с заявителем заключают договор безвозмездного обеспечения и выдают карту получателя с индивидуальным QR-кодом, по которому в дальнейшем будет выдаваться молочная и сухая продукция в соответствии с графиком, установленным на раздаточном пункте, - говорит Алексей Гусев.

Напомним, ранее бесплатную молочную продукцию и сухие смеси могли получать члены семей, относящихся к категории малоимущих, или дети до трех лет, находящиеся под опекой.

Автор: