Конгэк
+22 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Ноябрь 2023, 21:37

Пожарные тушат горящий жилой дом: есть угроза обрушения

В селе Старые Киешки Кармаскалинского района Республики Башкортостан, в 31 км от столицы Уфы, горит таунхаус.

  Как стало известно 18 ноября из сообщений МЧС и прокуратуры региона, огонь охватил три квартиры в двухэтажном строении.

По оперативной информации спасателей, пламя сначала появилось в одной из квартир, но быстро распространилось на соседние помещения, а также перекинулось на крышу дома. Стоит отметить, что согласно данным кадастровой карты, этот таунхаус относительно новый – он был возведен в 2021 году.

Как сообщили в ведомстве по чрезвычайным ситуациям, для тушения пожара привлечены значительные силы и средства – 26 человек личного состава и 12 единиц техники. Жильцы, 32 человека, в том числе 9 детей, своевременно покинули горящее здание. На данный момент огнем охвачены три квартиры и крыша дома полностью. Междуэтажные перекрытия выполнены из дерева, соответственно существует угроза обрушения конструкций. Для локализации пламени задействовано 5 пожарных стволов. Пожар удалось локализовать, тушение продолжается.

 Причины возгорания пока не установлены, их выяснение взяла на контроль прокуратура Башкирии, которая также проконтролирует принятие процессуального решения по данному инциденту, сообщает МЧС и прокуратура региона.

Пожарные тушат горящий жилой дом: есть угроза обрушения
Пожарные тушат горящий жилой дом: есть угроза обрушения
Автор:Рафиля Сибагатуллина
Читайте нас: