Конгэк
+6 °С
Болотло
TelegramОКVKdzen
Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
26 Ғинуар , 16:29

Радий Хабиров: «Давайте вместе созидать, вместе строить наш родной Башкортостан»

26 января на площади перед уфимским Конгресс-холлом «Торатау» состоялся патриотический концерт «Сильная Республика – Сильный Башкортостан». Его посетили порядка 50 тысяч человек – жители и гости Уфы.

Радий Хабиров: «Давайте вместе созидать, вместе строить наш родной Башкортостан»
Радий Хабиров: «Давайте вместе созидать, вместе строить наш родной Башкортостан»

 

Инициаторами проведения мероприятия стали известные общественники и деятели культуры. Основная цель концерта – выступить за консолидацию общества, сохранение единства Башкортостана, поддержать руководителя региона Радия Хабирова, который отстаивает единство многонационального народа республики.

Глава Башкортостана Радий Хабиров в своём выступлении выразил благодарность жителям республики за поддержку.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Ҡәҙерле яҡташтар!

Прежде всего я благодарю вас за то, что пришли сюда, на площадь Салавата Юлаева, чтобы поддержать единство нашего родного Башкортостана, единство великой России.

Сегодня тысячи наших парней выполняют тяжёлую боевую работу на специальной военной операции. Они – наши самые главные герои, мы ими гордимся, и наша задача – поддерживать их.

У нас здесь есть свой трудовой фронт. Мы должны работать так, чтобы обеспечить наших героев, бойцов всем необходимым, чтобы они вернулись домой живыми и невредимыми. А ещё мы должны развивать Башкортостан, делать наши сёла и города ещё красивее и комфортнее. Чтобы наши воины, вернувшись с фронта, сказали: «Да, вы не сидели сложа руки и развивали Башкортостан!».

Дорогие друзья!

Есть ещё один фронт – внутренний. Есть люди, которые по разным причинам пытаются расколоть наше общество, нашу республику, опираясь на принципы радикального экстремизма. И мы здесь сегодня все вместе собрались для того, чтобы сказать, что мы никому не отдадим наш Башкортостан. Мы жили, живём и будем жить здесь. Будем строить процветающую республику. А всем, кто пытается разжигать конфликты, проявлять радикальный экстремизм, мы дадим жёсткий ответ. Я всегда говорил, что не буду терпеть ничего связанного с экстремизмом. И сегодня повторю, что все те, кто нарушает закон и поднимает руку на наше многонациональное единство, будут наказаны по всей строгости закона.

Самое главное. Как Глава Республики Башкортостан в рамках моих полномочий и моего долга я должен защищать не только тех, кто согласен со мной и поддерживает мою политику или решения. Но и всех тех, кто, может быть, не согласен со мной, с моими решениями и убеждениями. И сегодня, с этой трибуны всем тем, кто не согласен со мной, с моей политикой, моими решениями, но искренне любит Башкортостан, людей, которые здесь живут, и готовы к цивилизованному диалогу, как умные люди, как настоящие мужики, я протягиваю руку дружбы и говорю: давайте вместе созидать, вместе строить наш родной Башкортостан.

И ещё. Так получилось, что митинг мы проводим 26 января, в день рождения моей покойной мамы. Сегодня ей бы исполнилось 94 года. А ещё сегодня день рождения моего сына. Ему три года. И я хочу сказать, что наделённый полномочиями Президентом страны и волей народа Башкортостана я с вашей поддержкой все свои силы брошу на то, чтобы сохранить многонациональное единство, память о наших мудрых предках, которые оставили нам такой прекрасный Башкортостан. И я всеми силами буду бороться за будущее всех наших детей. Потому что наши дети должны жить в прекрасном, едином и процветающем Башкортостане. Чтобы они здесь создавали семьи, рожали детей и гордились тем, что они – башкортостанцы.

Ещё раз благодарю вас за то, что сегодня пришли. И повторю – Башкортостан был, есть и будет опорным регионом России.

Халҡым өсөн, илем өсөн, беҙ бергә! Мы вместе!

***

Во время патриотического концерта на сцене выступили народные артисты Башкортостана Фидан Гафаров, Рустам Гиззатуллин, заслуженные артисты Башкортостана Рамиль Бадамшин, Дияна Ишниязова, Ильнур Хайруллин, ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова, певец Тимур Рамазанов, этно-проект ZAINETDIN, проект «Дарман», группы «Павильон», «Караван-сарай» и другие звёзды эстрады. Они представили номера, в которых переплетается дух и подчёркивается единство народов, проживающих в Башкортостане.

Автор:
Читайте нас: