Конгэк
+22 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Социаль мәсьәлә
19 Сентябрь 2023, 09:55

Стартовала соцкомпания по усыновлению "Вылитый ты"

Организаторами социальной кампании выступили минпросвещения РФ и автономная некоммерческая организация "Национальные приоритеты", сообщает пресс-служба регионального минтруда.

Стартовала соцкомпания по усыновлению "Вылитый ты"
Стартовала соцкомпания по усыновлению "Вылитый ты"

Сюжеты о российских семьях и приемных детях, ставших друг другу родными, можно увидеть по телевизору, в интернете, услышать по радио. Теперь герои соцкампании появятся и в сообщениях наружной рекламы на улицах российских городов. Задача кампании – показать, что благодаря заботе и любви усыновленные дети становятся во многом похожими на своих приемных родителей.

 

"На наши съемки мы пригласили несколько таких семей. Согласитесь, что фразу: «Вылитый ты» говорят родителям, чьи дети переняли их интересы, манеры, особенности характера. И тут дело даже не в наследственности, а в том, что взрослые могут передать ребенку", – считает гендиректор АНО "Национальные приоритеты" София Малявина.

Социальная кампания "Вылитый ты" реализуется при поддержке нацпроекта "Демография" и Единого всероссийского портала Усыновите.рф, созданного минпросвещения России.

По мнению директора Департамента госполитики в сфере защиты прав детей федерального образовательного ведомства Ларисы Фальковской, взять приемного ребенка – решение, которое изменит жизнь и укрепит отношения всех членов семьи. В базе данных портала Усыновите.рф представлены 37 тысяч профилей детей, оставшихся без родителей. Здесь собрана вся необходимая информация, которая обязательно пригодится семьям, решившимся на усыновление.

Здесь же будущие приемные родители смогут изучить законодательную базу опекунства и усыновления, скачать образцы необходимых документов и записаться на прием в федеральный банк данных о детях. Также на портале собраны рекомендации и ответы на актуальные вопросы.

Российские семьи с детьми, в том числе усыновленными, могут воспользоваться мерами поддержки нацпроекта «Демография». Это различные выплаты и льготы на федеральном и региональном уровне. Самая масштабная из них – материнский капитал. Также семьи с детьми могут улучшить жилищные условия с помощью льготной программы «Семейная ипотека». Отдельное внимание уделяется многодетным семьям – они могут получить от государства выплату 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита, напоминает пресс-служба минтруда РБ."Кроме того, в нашей республике действует существенная региональная мера поддержки усыновителям, постоянно проживающим на территории региона. Им выплачивается единовременное денежное пособие в размере федерального материнского капитала. По сути жители Башкортостана, усыновившие детей, получают двойной маткапитал. А при усыновлении ребенка-инвалида региональное единовременное пособие увеличивается еще на 100 тысяч рублей", – рассказала министр семьи, труда и соцзащиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

Стартовала соцкомпания по усыновлению "Вылитый ты"
Стартовала соцкомпания по усыновлению "Вылитый ты"
Автор:Аклима Имамова
Читайте нас: