Конгэк
+19 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар

Андрей Назаров рассказал о перспективах развития внутреннего туризма в Башкирии

На прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) Башкирия заключила сразу несколько соглашений, направленных на развитие туристической отрасли в регионе.

Одно из них подписано с акционерным обществом «Национальная система платежных карт» (НСПК) и предполагает создание «Карты туриста Республики Башкортостан» с использованием национальных платежных инструментов, в частности, банковской карты «Мир». Совместно с банком «Россия» и топливной компанией «Ирбис - РБ» в регионе запускается инвестиционный проект по развитию придорожного сервиса. В его рамках планируется строительство сети автозаправочных станций с общим объемом вложенных средств более 1,5 млрд рублей, сообщил в своем телеграм-канале премьер-министр правительства Андрей Назаров.

По его словам, новая сеть АЗС в том числе поможет в развитии внутреннего туризма, повысит доступность, а значит интерес к объектам ее исторического и культурного наследия.

В качестве примера развития туристической инфраструктуры Андрей Назаров привел работу над системой придорожного сервиса. Мест, где туристы, приезжающие в регион, могут с комфортом остановиться, вкусно поесть и переночевать, в регионе должно быть больше, отметил руководитель кабмина.

«Для этого, в частности, активно работаем над увеличением количества глэмпингов. Сегодня их около ста, а ещё в 2020 году было всего пять на весь регион. Также постоянно улучшаем сервис в отелях и точках питания, на многих туристических объектах появляются услуги гидов, экскурсии становятся разнообразнее и интереснее», - подчеркнул Назаров.

Второе перспективное для Башкирии - исторический туризм. Напомним, в 2022 году рядом с пещерой Шульган-таш построили одноименный музейный комплекс. Благодаря этому почти сразу число ее посетителей выросло в 2,3 раза. Теперь к открытию готовят музей кочевых цивилизаций в Чишминском районе.

Кроме того, набирает обороты событийный туризм.В последние годы в республике прошло сразу несколько мероприятий, вызвавших интерес далеко за его пределами. Это и завершившийся недавно фестиваль «Китап-Байрам», и международный музыкальный фестиваль «Сердце Евразии», а также многочисленные политические, экономические и спортивные форумы.

Кроме того, у региона есть санаторно-курортные и природные преимущества.

«Когда я рассказываю о республике, общаясь с теми, кто в ней когда-то бывал, многие сразу вспоминают наши прекрасные санатории — одни из лучших в России. Мы и дальше планируем увеличивать их популярность и известность. А ещё наш потенциал — это геопарки «Янган-Тау» и «Тротау».

Сегодня тысячи россиян готовы приезжать к нам, чтобы любоваться уникальной природой Башкирии, вкушать блюда национальной кухни, познавать нашу богатейшую историю. Но для того, чтобы туристическая отрасль в республике продолжала развиваться, предстоит еще многое сделать. Приложим все усилия, чтобы показать себя гостеприимными хозяевами. Добро пожаловать», - резюмировал премьер-министр правительства.

https://rbsmi.ru/work/frontend/web/issue-map/update/2049952

 
Андрей Назаров рассказал о перспективах развития внутреннего туризма в Башкирии
Андрей Назаров рассказал о перспективах развития внутреннего туризма в Башкирии
Автор:
Читайте нас: