Конгэк
+6 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
21 Февраль , 11:50

УЛ АУЫЛДА БЕР ҮҘЕ ГЕНӘ ЙӘШӘЙ

Тулыраҡ: 

УЛ АУЫЛДА БЕР ҮҘЕ ГЕНӘ ЙӘШӘЙ
УЛ АУЫЛДА БЕР ҮҘЕ ГЕНӘ ЙӘШӘЙ

Теория пяти рукопожатий помогла спасти дедушку-отшельника в Белорецком районе. Уже много лет в одной из деревень 75-летний дядя Саша живет один.

Он переехал туда в 2013 году. Тогда в нескольких домах еще жили люди.  Сейчас никого, кроме него, не осталось. В населенном пункте  нет ни электричества, ни газа. Но жить в таких условиях дяде Саше привычно. Он получает пенсию и сам себя обеспечивает продуктами, которые покупает в соседних населённых пунктах. Сейчас очень сильно перемело дорогу и дедушка остался совсем отрезанным от мира. О том, что одинокому дедушке нужна помощь, спасатели узнали благодаря теории пяти рукопожатий.

В деревне дядя Саша встретил лыжника и сказал ему о том, что у него закончились продукты, а дороги нет. Лыжник передал информацию о бедственном положении другому человеку, а тот, в свою очередь, разыскал племянницу дяди Саши. У женщины не было возможности самой добраться до родственника, поэтому она обратилась за помощью в Центр обработки вызовов Системы-112.

Накануне к дяде Саше выехали спасатели госкомитета РБ по ЧС.  Подъехать к деревне удалось только на снегоходе. Вместе со спасателями дедушка съездил в ближайший посёлок, где получил пенсию и купил себе продукты, а затем вернулся в свой дом, сообщил в соцсетях руководитель ведомства Кирилл Первов.

Ранее «Башинформ» писал о том, что в Башкирии спасатели вызволили мужчину на снегоходе из «снежного плена». 

https://www.bashinform.ru/

 
 
Автор:
Читайте нас: