50 мл молока
80 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч л дрожжей
80 гр сахара
ванилин
0,5 ч л разрыхлителя
600 гр муки (+-)
вареная сгущенка
1. В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и ванилин. Затем добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто около 10 минут и ставим в теплое место.
2. Готовое тесто делим на части и формируем шарики. У меня получилось 11 штук, но можно сделать меньше.
3. Каждый шарик раскрываем руками, кладем начинку и закрываем. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
4. Смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
recepti_taila
Фото из архива.